Главная / Отношения / Встречаться ли с таким парнем?

Встречаться ли с таким парнем?

На первом свидании я всегда хотела знать – мне продолжать встречаться с этим парнем или нет? Что-то будет или не будет? Не в том смысле, что это было мое первое свидание с моим первым парнем. Парень был не первый, а четвертый или пятый (точно уже не помню). Но мне всегда «везло» на неординарных молодых людей… Как-то так получалось, что попадались то жизнерадостные дебилоиды, то закомплексованные «непонятно кто», а один раз напоролась на настоящего красавца и долго млела, глядя на него, пока он не открыл рот в попытке произнести больше чем три слова подряд. После этого пропало все очарование. Гора мышц с интеллектом табуретки вызывала смешанные чувства. Ну, в секс-шопе долларов за 200 я бы такое купила, но встречаться и изображать «любов» — это уже слишком.

Наверное, у каждой из нас были случаи, когда хотелось телепортироваться с места встречи или чтобы забрала скорая, или случилось землетрясение, извержение вулкана, война, наконец – да все, что угодно, лишь бы смыться. Со мной так случалось многократно. Позже, поднабравшись опыта, я определила строгие критерии отбора мужиков и теперь с удовольствием хочу поделиться ими.

Я научилась распознавать около двух десятков признаков, по которым уже на первом свидании можно решить — «оно вам не надо», но не буду утомлять вас всеми признаками, а расскажу только об 11 наиболее важных. Одни — явные, другие не очень, но наличие любого из них у вашего кавалера, можно считать сигналом для начала поиска аварийного выхода и быстрого отползания с поля боя.

Значит так, если вы заметите любой из следующих признаков в поведении мужчины на первом свидании – смывайтесь под любым возможным предлогом и больше не встречайтесь с этим человеком:

Он заказывает детское меню в Макдоналдсе. Если честно, я не знаю, о чем это говорит. Но как выяснилось позже, один (из двух молодых людей, которые так делали), через две недели сел, а другой – только месяц как вышел на свободу.

Он возбужденно и радостно демонстрирует вам трэкер для бега на своей лодыжке. И вы бегите, бегите, бегите… и чем быстрее и дальше, тем лучше.

Первый вопрос, который он задает, касается «поиска путей к Иисусу». Можете пролепетать ему что-то про «Страсти Христовы» и Мэла Гибсона, «Мастера и Маргариту» или процитировать стих из Евангелия от Иоанна, а сами так, тихонечко задом и к выходу…

Он рассказывает вам о своей бывшей. Не обязательно сразу спасаться бегством, можете немного подождать. Нет, лучше расстаньтесь с ним на неделю… или даже на месяц, пусть отдохнет и отойдет от переживаний. Если она ему так дорога, то какого он попёрся на свидание с вами? У него чувства к ней? Пусть остынет, и если он вам нравится, попытайте счастья через несколько недель. Ну, а если опять начнутся экскурсы в прошлое – начинайте медленно, но уверенно отступать, постепенно увеличивая дистанцию.

Он начинает говорить о своих будущих детях. На самом деле это — серьезный диагноз. «Жмите на тормоза», переводите тему разговора на противозачаточные средства и вопросы ограничения рождаемости, а потом грациозно уходите.

Он по-хамски ведет себя с официантами. Нет и еще тысячу раз «нет!». Скажите, что у вас понос и уходите. Как бывшая официантка заявляю, что это явный признак того, что парень — закомплексованный «непонятно кто», если строит из себя большого начальника при любом удобном случае. А если он и вправду большой начальник, тогда он — закоплексованный начальник, а это в тысячу раз хуже, чем закомплексованный «непонятно кто».

Он все время возится со своим телефоном. Нет смысла ждать окончания свидания, и того счастливого момента, когда он все что ему нужно напишет в твиттер. Ах да, конечно, у него может быть работа, да еще и такая, что он не может 60 минут потерпеть, чтобы не связываться со своим долбаным офисом, или не узнавать результаты последнего футбольного матча, или не досматривать последний сезон «Доктора Хауса»! Правда, есть вариант, что парень действительно крупный бизнесмен… Но, на такое шансов мало, поэтому оставьте мальчика наедине с его телефоном и медленно вытекайте из помещения.

Он нетрезвый. Вы хотите, чтобы вас попытались изнасиловать? Или думаете — он хороший, а «если вдруг что», то в последний момент у вас получится выскользнуть? Не испытывайте судьбу.

Он почти все время смотрит в область расположения нижней пуговицы своей рубашки. Одно дело – стесняться и избегать зрительного контакта. Это не особо хорошо, но объяснимо. Уставиться в одну точку – явный перегиб, когда у него есть целых две прекрасных точки для фокусировки – ваши глаза. Не знаю как для кого, но если парень так себя ведет в моем присутствии не первом свидании, это равносильно смертному приговору. По опыту знаю, что дальше не будет ничего хорошего.

Вы встретились в таком месте, где много знакомых ему людей и он разговаривает больше с ними, чем с вами. Поздравляю! Вы – аксессуар, а не девушка на свидании. Ищите ближайший выход.

Он может поддерживать только одну тему разговора — о себе любимом. Разговорчивый парень это само по себе отлично, но если он говорит только о себе и совершенно не хочет слушать вас – перед вами самовлюбленный дегенерат. Можете предложить ему в эту ночь заняться любовью с самим собой, и пока он не пришел в себя, заскакивайте в первое попавшееся такси и уматывайте.

Я постаралась, как можно более коротко все рассказать. Но хочу предупредить, что у каждого человека есть свои критерии и своя «точка невозврата». В этой статье мне просто хотелось, по возможности, все систематизировать и придать словесную форму своему интуитивному восприятию.

ОТ АВТОРА: Мои ответы в комментариях являются мнением частного лица, а не рекомендацией специалиста. Я пытаюсь ответить всем без исключения, но к сожалению физически не успеваю изучать длинные истории, анализировать их, задавать по ним вопросы и потом подробно отвечать, а также я не имею возможности сопровождать ваши ситуации, потому что для этого требуется огромное количество свободного времени, а у меня его очень мало.

В связи с этим, очень прошу вас задавать конкретные вопросы по теме статьи, не расчитывать, что я буду консультировать в комментариях или сопровождать вашу ситуацию.

Конечно, вы можете проигнорировать мою просьбу (что многие и делают), но в таком случае будьте готовы к тому, что я могу вам не ответить. Это не вопрос принципа, а исключительно времени и моих физических возможностей. Не обижайтесь.

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь, пожалуйста, обращайтесь за консультацией, и я с полной отдачей посвящу Вам свое время и знания.

C уважением и надеждой на понимание, Фредерика


Об авторе: Фредерика Келлерова

(Frederica Karolina Keller Ph.D.) Врач-психотерапевт и сексопатолог (Koloa, HI, /USA/). Образование: 3-й медицинский факультет Карлова университета (клиническая психиатрия); резидентура в США (психиатрия, сексопатология). Занимаюсь частной практикой. К сожалению, не очень хорошо говорю по-русски (пишу намного лучше). Замужем, двое детей.