Вернуть парня. «Волшебные» СМС

Все-таки мои уважаемые читатели «добили» меня просьбами рассказать о том, можно ли быстро вернуть парня при помощи «специальных» СМС. Сегодняшнюю статью я целиком посвящаю этому вопросу.

Предыстория такова – на многочисленных сайтах за деньги предлагают так называемые «волшебные», «магические», «профессиональные» СМС (называются они по-разному), при помощи которых можно быстро и практически на 100% гарантированно вернуть парня, который ушел от девушки по своей инициативе. Если же парень не захочет встретиться с вами или не позвонит вам, допустим, в течение 3 дней после отправки СМС, то деньги вам полностью вернут.

Я уже писала в одной из своих статьей, что вернуть парня при помощи только СМС невозможно и продолжаю это утверждать.

Но, вместе с тем, такие короткие сообщения (СМС) действительно существуют. Вопрос: В чем заключается их эффект? Давайте разбираться.

«Чудеса» 100% гарантии или манипуляции «психологов-волшебников»

Сначала мы приподнимем завесу над методами, мягко говоря, лукавства. Каждый взрослый здравомыслящий человек должен понимать, что 100% гарантии не существует в природе. Всегда есть место для случайностей и непредвиденных обстоятельств. Точно также не может быть и какого-то единого универсального средства, одинаково подходящего для всех и на все случаи жизни.

Мой муж рассказал мне об одном виде мошенничества, распространенного в свое время в СССР. По его словам это называлось — «помощь поступающим в ВУЗ». Метод очень прост. Мошенник «вращается» в районе ВУЗа, подходит к абитуриентам (а чаще к их родителям), подающим документы для поступления, и предлагает свои услуги — помочь с поступлением. Для усиления воздействия и склонения жертвы к согласию, он применяет методы психологического давления, рассказывая «ужасы» об ограничении приема именно в этом году, об уникально большом количестве золотых медалистов, подавших документы «как раз на эту же специальность» и т.д. В общем, всячески запугивая и без того нервничающих абитуриентов и их родителей.

По словам мошенника, он обладает необходимыми связями в приемной комиссии и среди представителей руководства ВУЗа, и за определенную, весьма солидную сумму, готов оказать содействие по решению вопроса о зачислении абитуриента в высшее учебное заведение. При этом, естественно, абитуриент должен пройти все ступени поступления, включая сдачу экзаменов, законным и честным путем, а на этапе выставления экзаменационных оценок и зачисления, мошенник обещает «подключить свои связи» и повлиять на принятие положительного решения.

Также мошенник объявляет, что необходимым условием действенности его помощи, является старание абитуриента на экзаменах. Потому что в случае молчания на устных экзаменах или при сдаче чистых листов на письменных, ему просто невозможно будет бороться  за абитуриента – «ведь никто в приемной комиссии не пойдет на явный подлог, вы же понимаете…». А вот «повысить» оценку на 1-2 балла или «подтасовать» списки о зачислении, чтобы абитуриент «прошел», ему вполне по силам.

Кроме того, мошенник гарантирует, что в случае не поступления он возвращает всю сумму полностью и без всяких вопросов. Часть доверчивых абитуриентов (особенно их родителей), страстно боящихся не поступить, верят, и отдают свои деньги мошеннику. После вывешивания списков поступивших, «волшебник со связями» беспрекословно возвращает деньги тем, кто не поступил, с выражением искренней скорби на лице и глубочайшими извинениями, мол, сделал все, что мог, но, сами виноваты, нужно было больше стараться.

Не нужно быть очень прозорливыми, чтобы понять – мошенник не ходит в приемную комиссию и не делает ровным счетом ничего, чтобы помочь поступить. Он просто собирает деньги, а потом возвращает всю сумму только тем, кому не повезло. Тем же, кто поступил (кстати, абсолютно без его помощи), он деньги не возвращает, потому, что приписывает заслугу поступления себе. Он может даже придумать историю, как «добился» повышения оценки за такой-то экзамен, чтобы абитуриент «добрал» необходимое для зачисления количество баллов и о том, каких титанических усилий это ему стоило.

После всех этих манипуляций, и после окончания работы приемной комиссии, вокруг мошенника образуется две группы его «клиентов». Первые — вне себя от радости по поводу поступления, и преисполненные благодарности «влиятельному товарищу», который не обманул. Вторые – расстроенные неудачей из-за не поступления, но оставшиеся со своими деньгами и мнением — «ах, какой порядочный человек», который, кстати, тоже не обманул.

Как вы понимаете, даже если никто из клиентов не поступит (а это маловероятно), мошенник ничего не теряет, кроме своего времени. Но если хотя бы один человек поступил, он уже становится обладателем солидной суммы денег «на ровном месте». При этом все довольны и никто не жалуется.

Спрашивается, причем здесь «волшебные» СМС? Притом, что метод до боли похож. С вас берут деньги и обещают результат, а в случае неудачи – деньги возвращают. Таким образом, вы пополняете одну из групп «довольных клиентов» и будете либо в восторге от действенности «магической» СМС, либо преисполнены уважения к «честному» психологу, который не взял плату при отсутствии результата.

Но отличие, все же, имеется. «Помощник поступить» никуда не ходит и ничего не делает, а СМС должна быть реальной, и шанс на то, что ваш бывший парень среагирует на такое сообщение, тоже должен быть достаточно высоким. Чтобы даже за вычетом неудач и случаев обмана со стороны «клиента» (результат получили, а сказали, что не получили), «волшебник» оказался в выигрыше.

В чем секреты «магических» СМС

Секрет 1. На самом деле нет никакой магии. Психолог может составить короткое сообщение, которое создаст скоротечный, но тонко рассчитанный и достаточно мощный психологический «удар» по самолюбию человека (в данном случае — по самолюбию вашего бывшего парня). К чести моих коллег по цеху, замечу, что обычно такие СМС продают не психологи, а авантюристы, которые притворяясь клиентом, платят настоящему психологу за такое СМС только один раз, а потом уже продают это, как результат собственного труда.

Секрет 2. Несмотря на предварительное обещание «вернуть парня», «волшебник» впоследствии акцентирует внимание на том, что: «парень обязательно захочет встретиться или, по крайне мере, позвонит». Текст СМС как раз и предназначен только для того, чтобы спровоцировать у парня такое импульсивное желание, но не для того, чтобы вернуть его. Чудес не бывает!!!

Вот, собственно, и все секреты. Дополнительно «волшебники» могут предлагать не одно, а серию СМС (например, три), что при соблюдении временных промежутков их отправки и последовательности, может усилить эффект и довести «гарантию обратного звонка» или «просьбы о встрече» до 90%.

Беда еще и в том, что специалист готовит такое СМС индивидуально, в расчете на конкретного человека и ситуацию. А мошенник продает всем одну и ту же «таблетку» для лечения совершенно разных болезней.

Так  это работает или нет?

Вроде бы все звучит обнадеживающе, но только не все так просто. Если вы читали мои статьи, то знаете, что возвращение парня, (настоящее возвращение, осознанное) – большой труд. Положительный результат которого зависит от многих обстоятельств: от вашей готовности измениться, от готовности парня увидеть эти изменения и поверить в них, от того при каких обстоятельствах вы расстались и т.д. Только при соблюдении всех условий возможно полноценное построение новых отношений в расчете на длительную перспективу.

«Магические» СМС похожи по эффекту на обезболивающие средства, которые борются с последствиями болезни, а не с ее причиной. Когда действие таблетки заканчивается, боль возвращается вновь, потому что причины боли никуда не делись, а лишь временно были заглушены препаратом. Однако с таблетками проще – их можно принимать практически всю жизнь, утихомиривая боль. С короткими сообщениями так не получится. Это средство одноразовое. Оно даст короткий импульс, но больше не подействует никогда.

Признаюсь, что успех в настоящем возвращении парня при помощи СМС все-таки возможен, но он настолько ничтожный, что совершенно не оправдывает риск. Слишком много должно быть совпадений. В моей практике такое было всего лишь раз, когда моя клиентка, без моего ведома, купила и послала СМС, чисто случайно «попав в цель». Но дело в том, что и без СМС у нее все получилось бы, потому что: она была эмоционально и морально готова вернуть парня; парень был готов вернуться к ней (это стало известно впоследствии).

Тем не менее, не понимая причин разрыва отношений, не осознавая свои ошибки, а только лишь находясь под давлением непреодолимого желания вернуть парня и отправляя ему «волшебное» СМС, вы обрекаете себя на глубокое разочарование и практическую невозможность вернуть парня впоследствии. Да, он позвонит с большой вероятностью, но что будет потом? Он будет движим чувством собственника, всплеск которого спровоцирует СМС, но чувство это пройдет очень быстро и тогда – опять расставание, новая потеря, после которой шансы вернуть его значительно снижаются.

Как говорится, «желать нужно с умом». Все мы чего-то желаем, но главное быть готовыми к исполнению своего желания. Можно мечтать о шикарной трансокеанской круизной яхте, но если представить, что завтра вам такую яхту подарят. Что вы будете с ней делать? Только ее стоянка стоит несколько десятков тысяч долларов в сутки, не говоря уже обо всем остальном. И у вас не будет другого выхода, кроме — продать ее как можно скорее. Но даже за то время, пока вы будете искать покупателя, эта яхта вас разорит и ее арестуют за долги. В результате вы останетесь без яхты, без денег, с истрепанными нервами и в долговой яме, только потому, что не были готовы к воплощению своей мечты в реальность.

_____________________

В заключение отвечу на возможный вопрос, который наверняка многие будут задавать мне в комментариях и лично – знаю ли я и могу ли составить тексты таких СМС? – Да, могу, и полностью владею этой технологией. Но я не буду делать этого, а тем более публиковать примеры таких сообщений на всеобщее обозрение на сайте, который посещает 500 человек в сутки. Я – врач, и прекрасно понимаю последствия продажи сильнодействующих лекарств без рецепта.

В очень и очень редких случаях я даю своим клиентам тексты таких СМС. Но при этом смотрю на самого человека, способ изложения им своих мыслей, понимание ситуации, текущее эмоциональное состояние еще много всего… и в дополнение к этому, если вижу, что просто нет другого выхода. Но даже в этом случае, я многократно предупреждаю об опасности данного метода и высокой вероятности провала с невозможностью что-то исправить впоследствии.

Поэтому будьте осторожны, разумны и рассудительны. Берегите себя и своих любимых.

Благодарю своего мужа — Йозефа, за неоценимую помощь в написании этой статьи

ОТ АВТОРА: Мои ответы в комментариях являются мнением частного лица, а не рекомендацией специалиста. Я пытаюсь ответить всем без исключения, но к сожалению физически не успеваю изучать длинные истории, анализировать их, задавать по ним вопросы и потом подробно отвечать, а также я не имею возможности сопровождать ваши ситуации, потому что для этого требуется огромное количество свободного времени, а у меня его очень мало.

В связи с этим, очень прошу вас задавать конкретные вопросы по теме статьи, не пытаться использовать комментарии для переписки или чата и не рассчитывать, что я буду консультировать в комментариях.

Конечно, вы можете проигнорировать мою просьбу (что многие и делают), но тогда будьте готовы к тому, что я проигнорирую вашу. Это не вопрос принципа, а исключительно времени и моих физических возможностей. Не обижайтесь.

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь, пожалуйста, обращайтесь за консультацией, и я с полной отдачей посвящу Вам свое время и знания.

C уважением и надеждой на понимание, Фредерика


Об авторе: Фредерика Келлерова

(Frederica Karolina Keller Ph.D.) Врач-психотерапевт и сексопатолог (Lambertsbaai, /Republiek van Suid-Afrika/). Образование: 3-й медицинский факультет Карлова университета (клиническая психиатрия); резидентура в США (психиатрия, сексопатология). Занимаюсь частной практикой. К сожалению, не очень хорошо говорю по-русски (пишу намного лучше). Замужем, двое детей.

Cache : 0.23MB/0.00082 sec