Главная / Психология и психика / Психология отношений / Вернуть парня / Вернуть парня: Работа над ошибками. Страх и нетерпение.

Вернуть парня: Работа над ошибками. Страх и нетерпение.

По результатам проводимых мною на протяжении нескольких лет консультаций, были выявлены наиболее распространенные ошибки, которые девушки допускают в попытке вернуть парня. Все эти ошибки приводят к невозможности восстановить отношения, даже если шанс на восстановление очень высокий. Думаю, что несколько публикаций под общим названием Работа над ошибками позволят лишний раз акцентировать внимание читателей на важных моментах.

На нашем сайте опубликовано много статей, так или иначе посвященных актуальному для многих девушек вопросу – «Как вернуть парня?». К сожалению, я не придерживалась хронологии в публикации статей и они появлялись на сайте по мере того, как я обобщала и переводила материал со своего родного языка на русский, поэтому начну с порядка, в котором я рекомендую читать статьи на сайте:

Вы можете не придерживаться указанного порядка (это только рекомендация), но если вы действительно хотите быть всесторонне подготовленной или захотите обратиться ко мне за личной консультацией или задать вопрос в комментариях, то знание материала из этих статей позволит:

  • вам — не задавать лишних «глупых» вопросов и не тратить на них свое время и силы;
  • мне – провести качественный анализ вашей ситуации и дать эффективные рекомендации или ответить в комментариях коротко и содержательно.

Как и обычно, я хочу предупредить вас, что 100% способа вернуть парня не существует в природе, и даже если вы будете придерживаться всех правил в строгости, это не гарантирует вам воссоединения с любимым. Жизнь – сложная штука и в ней всегда есть место для обстоятельств непреодолимой силы.

Тем не менее, пройдя весь путь «возвращения», вы сможете с уверенностью сказать себе, что сделали все от себя зависящее, а также — внутренне переродитесь, наполнитесь оптимизмом, верой в себя, в свое будущее, избавитесь от горя утраты и будете готовыми к новым гармоничным отношениям, в которых уже не повторите ошибок, приведших к расставанию.

Страх и нетерпение

Эти два фактора, как никакие другие оказывают отрицательное влияние и значительно снижают вероятность восстановления отношений. Сами по себе страх и нетерпение не страшны. Совершенно нормально испытывать эти эмоции, но если они начинают влиять на ваши поступки, то это становятся серьезным препятствием.

Самый большой страх звучит примерно так: «А если я начну что-то предпринимать, а у меня не получится?». От этого страха берут свое происхождение все остальные страхи. Бороться с ним можно и нужно. Для этого достаточно задать себе вопрос – «А если я ничего не буду предпринимать, то разве получится хоть что-нибудь?».

Если внимательно прочитать рекомендованные выше статьи, то страх отступит, потому что вы будете понимать суть происходящих событий. Многие аспекты вашего поведения и поведения вашего парня станут для вас понятными и «прозрачными», что позволит пересилить страх, ведь, как мы знаем, больше всего пугает неизвестность.

Нетерпение – второй по значимости «виновник» отрицательных результатов. Если главный страх удалось побороть, то на его место приходят более мелкие, после чего появляется желание сделать — всё, сразу, и как можно скорее, это – нетерпение. Особенно опасно нетерпение на стадии, когда уже что-то у вас начало получаться.

Вместо того чтобы как опытный охотник сидеть в засаде и ждать когда «дичь» приблизиться на расстояние уверенного выстрела, вы открываете огонь из всех стволов едва завидев цель, не попадаете ни одной пулей, но создаете такой шум, что «дичь» улетает и скрывается с глаз.

Для преодоления нетерпения необходима постоянная мотивация. С нетерпением сложнее бороться, чем со страхом. «Не бояться» можно убедить себя за один-два сеанса самовнушения, но заставлять себя терпеть придется даже в первое время после того, как отношения будут почти восстановлены.

Но самое лучшее «лекарство» я приберегла напоследок. Если вы поддадитесь страху или нетерпению, то после этого придет новый страх, многократно превышающий те, о которых я говорила в этом разделе:

«Боже мой! Неужели я все испортила???!!!».

И никаким самовнушением от него уже невозможно спастись, потому что это – СТРАХ НЕИЗВЕСТНОСТИ.

Я — в засаде…

Засада хороша и эффективна только тогда, когда о ней никто не знает.
Страх и нетерпение порождают целую плеяду новых ошибок. Для успеха важен ваш собственный настрой. Многие девушки стараются действовать правильно, но из-за страха и нетерпения не могут мысленно «отпустить» ситуацию и парня, не могут освободить свои мысли. Это оказывает катастрофически негативное влияние на развитие событий.

Несмотря на крайнюю нежелательность разговоров о возвращении парня, девушки нет-нет, да и срываются поговорить с друзьями парня, с его родственниками или с ним самим о его возможном возвращении. Пытаются узнать настроение парня, о чем он говорит, как к ним относится. Девушки не понимают, что этим только отдаляют момент возможного восстановления отношений и снижают собственные шансы.

Вполне объяснимо, что вроде бы как бездействие и полное или почти полное отсутствие информации с «той стороны» сложно выдержать. Но давайте представим, что вы ловите рыбу. Вы не видите, что происходит под водой, и только по движению поплавка можете о чем-то догадываться. Если на каждое маленькое движение поплавка вы будете выдергивать крючок из воды, то ничего не поймаете, а только распугаете рыбу и лишитесь наживки.

Апофеозом «ожидания» является попытка «разведать» эффективность своего поведения. Девушка напрямую спрашивает парня: «А если я изменюсь и стану такой, какой была во время нашего знакомства, ты вернешься ко мне?», выдавая, таким образом, себя «с потрохами».

Такое поведение показывает парню, что девушка не просто исчезла из поля зрения, потому что ведет активную жизнь и пытается строить свое будущее, а наоборот — сидит «в засаде» и ждет, считая дни и часы. С этого момента парень понимает, что отсутствие контактов, молчание и все остальные «приемы,» на самом деле подчинены только одному – вернуть его. Это полностью разрушает тщательным образом построенную стратегию и теперь уже не только явная активность девушки в попытках вернуть парня (как это обычно бывает сразу после разрыва), но даже и пауза, и молчание, воспринимаются парнем одинаково — как давление. Теперь он не может расслабиться и постоянно внутренне сопротивляется (даже не видя никаких открытых действий со стороны девушки), что сводит шансы возвращения почти до нуля. Девушка раскрыла свои карты и показала, что ее молчание и исчезновение из поля зрения является не «временем поиска себя», а тонко рассчитанным выжиданием перед решающим броском в попытке «Вернуть любой ценой».

Каждая мелочь «имеет огромное значение»…

Не видя реакции парня (а ее и невозможно увидеть), девушки пытаются «читать знаки судьбы», придавая значение любой мелочи – «посмотрел как-то не так», «стал меньше (больше) времени находиться в соц. сети», «выложил ссылку на какой-то фильм», «удалил ссылку на этот же фильм», «поменял статус ВКонтакте», «не поменял статус ВКонтакте», «включил в список друзей», «исключил из списка друзей», «заходил на мою страницу», «не заходил на мою страницу», «лайкнул фотографию», «не лайкнул фотграфию» «стал ходить другой дорогой на работу», «не стал ходить другой дорогой на работу», «коснулся (рукой, плечом, ногой) моей (руки, волос, ноги,  плеча…)», «не коснулся (рукой, плечом, ногой) моей (руки, волос, ноги,  плеча…)» и т.д.

Особенно меня «убивает», когда в комментариях я читаю такие (или подобные) вопросы: «Фредерика, вот он раньше всегда поднимал трубку после третьего или четвертого гудка, а сегодня поднял только после того, как я дважды ему позвонила. Что это может означать?».

Вроде бы у меня где-то в столе лежит справочник «по женским галлюцинациям и мнительности», где все эти «гудки», «касания», «статусы» точно расписаны и им даны четкие и однозначные объяснения. На самом деле, все это может означать что угодно — как очень многое, так и вообще ничего не означать.

Находясь в состоянии крайнего нервного напряжения и тревоги, девушка склонна придавать любой мелочи «символическое» и «судьбоносное» значение. На самом деле такие вещи только провоцируют излучение отрицательной энергии, которая (хотите — верьте, хотите — нет) ощущается окружающими на подсознательном уровне, а бывшим парнем в особенности.

Он может не видеть, но чувствует напряжение, исходящее от девушки. С другой стороны, девушка не может ничего почувствовать из-за своего нестабильного и напряженного состояния, поэтому вынуждена «читать знаки», которые провоцируют еще большую тревогу и лишают ее возможности объективно оценивать происходящее, заставляя совершать новые ошибки.

Решающее значение в успехе возвращения парня играет состояние девушки  описанное в статье Готовы ли Вы вернуть бывшего парня?. К сожалению, многие этого не понимают, не знают или не хотят знать.
На отсутствие результата влияет НЕ незнание каких-то секретов и тонкостей, а только лишь нежелание соблюдать (или попытки обойти) обязательные условия и процедуры.

ОТ АВТОРА: Мои ответы в комментариях являются мнением частного лица, а не рекомендацией специалиста. Я пытаюсь ответить всем без исключения, но к сожалению физически не успеваю изучать длинные истории, анализировать их, задавать по ним вопросы и потом подробно отвечать, а также я не имею возможности сопровождать ваши ситуации, потому что для этого требуется огромное количество свободного времени, а у меня его очень мало.

В связи с этим, очень прошу вас задавать конкретные вопросы по теме статьи, не пытаться использовать комментарии для переписки или чата и не рассчитывать, что я буду консультировать в комментариях.

Конечно, вы можете проигнорировать мою просьбу (что многие и делают), но тогда будьте готовы к тому, что я проигнорирую вашу. Это не вопрос принципа, а исключительно времени и моих физических возможностей. Не обижайтесь.

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь, пожалуйста, обращайтесь за консультацией, и я с полной отдачей посвящу Вам свое время и знания.

C уважением и надеждой на понимание, Фредерика


Об авторе: Фредерика Келлерова

(Frederica Karolina Keller Ph.D.) Врач-психотерапевт и сексопатолог (Lambertsbaai, /Republiek van Suid-Afrika/). Образование: 3-й медицинский факультет Карлова университета (клиническая психиатрия); резидентура в США (психиатрия, сексопатология). Занимаюсь частной практикой. К сожалению, не очень хорошо говорю по-русски (пишу намного лучше). Замужем, двое детей.

Cache : 0.23MB/0.01996 sec