Главная / Стиль жизни (page 2)

Стиль жизни

Как справиться с трудными людьми на работе

Сложно найти человека, который бы ни разу не сталкивался в своей жизни с конфликтами. Мир не идеален, и в нем вам встречаются самые разные люди, среди них бывают и такие с которыми очень тяжело поладить. Они могут вызвать раздражение даже у самого терпеливого человека, доводят вас до такой степени отчаяния, …

Читать далее...

Использование вилки и ножа

Казалось бы, в пользовании ножом и вилкой нет ничего особенно сложного. Как только мы перестаем быть маленькими детьми, и получаем разрешение сидеть с взрослыми за одним столом, родители учат нас, как пользоваться этими столовыми приборами. Естественно, мы игнорируем все эти наставления, с завидным упорством продолжая орудовать ложкой зажатой в кулаке. …

Читать далее...

Почему я не получила повышение?

«Женщины должны работать вдвое усерднее мужчин, чтобы получать вдвое меньше» Не помню, кто сказал, но во многих случаях это похоже на правду. Хотим мы этого или нет, но дискриминация по половому признаку существует в той или иной степени. Придется это признать. Вы – женщины прошли долгий путь в борьбе за …

Читать далее...

10 ошибок при написании резюме

То, как вы представитесь и подадите свой уровень квалификации, не менее важно, чем сама квалификация. Конечно, вы не должны приукрашивать собственные достоинства в резюме, а уж тем более – писать неправду. Иногда мелочи создают ваше будущее и могут означать разницу между успехом и неудачей. По роду своей работы я принимаю участие …

Читать далее...

Наиболее частые случаи нарушений ресторанного этикета

Специи, соусы, хлеб в корзине или закуски могут находиться вне зоны досягаемости некоторых гостей, сидящих за столом, поэтому к вам обращаются с просьбой передать какой-либо из перечисленных продуктов. Такие просьбы – нормальное явление и они находятся в рамках ресторанного этикета. Помните, что все важное находится от вас справа. Например, почетный …

Читать далее...

Деловой обед: Как вести себя в ресторане?

Ваше поведение за столом во время обеда в ресторане не останется незамеченным, особенно если вы встречаетесь со своими будущими бизнес партнерами. Правильные и безупречные манеры смогут сказать вашим собеседникам очень многое и составить положительное мнение и о вас и о фирме, которую вы представляете. Мне известно много случаев, когда по …

Читать далее...

Правила оплаты счета в ресторане

Когда деловой обед в ресторане закончен, наступает время оплачивать счет. Ответственность по оплате счета всегда лежит на принимающей стороне. Если вы – хозяйка, значит – на вас. Нельзя ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах допустить, чтобы гость платил. Однако, замечу, поскольку вы – женщина, могут быть случаи, когда …

Читать далее...

Как вести деловой разговор в ресторане?

Как мы уже говорили, основной целью делового обеда в ресторане является решение рабочих вопросов. Но не стоит переходить к этому сразу же после того как вы сели за стол. Дайте вашим гостям возможность расслабиться, начните разговор на общие темы, не касающиеся работы. Важно сформировать непринужденную обстановку и укрепить отношения. Пока все …

Читать далее...

Знай стиль руководства своего начальника

Вам кажется, что начальство вас не любит? Возможно, ваше поведение противоречит стилю руководства вашего начальника, что, собственно, его и раздражает. Успех продвижения по карьерной лестнице в любой организации — частной фирме или государственном учреждении, зависит от многих факторов. В их числе, без сомнения, ваши личные и деловые качества: способность принимать …

Читать далее...

Сервировка стола. Что и для чего предназначено?

Теперь, милые дамы, когда мы разобрались, где на столе находятся ваши приборы и ваша посуда, пора перейти к назначению каждого предмета сервировки. Многих это пугает. На самом деле здесь тоже нет ничего сложного. Не забывайте, что вас будет обслуживать официант и забота о том, что в какой бокал налить, в …

Читать далее...

Сервировка. Ваши приборы и посуда

Разбирая основы ресторанного этикета для женщин, мы останавливались лишь на общих вопросах и правилах поведения за столом. Но как показывает практика, первым и самым большим «камнем преткновения» является атавистический страх перед сервировкой. Я знаю многих людей и особенно женщин, который отказывались проводить бизнес-встречи в ресторане только из-за неумения вести себя …

Читать далее...

Как понравиться начальству?

Начиная свою трудовую деятельность, каждый из нас мечтает быть успешным. Работать лучше всех, глубже всех понимать проблемы своей фирмы, компании, учреждения – все это важно и не подлежит оспариванию. Но не менее важным является умение выстраивать свои отношения с непосредственным начальником/начальницей. Если ваш босс настроен против вас, то все ваши …

Читать далее...

Cache : 0.22MB/0.00080 sec