Этикет

Обеденный этикет. Руководство

Поведение за столом играет важную роль в создании благоприятного впечатления. Манеры, которые вы демонстрируете за столом, видны окружающим, и это не прохожие на улице, которых вы больше никогда не увидите, а люди, специально пригласившие вас или те, кого пригласили вы для совместной трапезы. Это значит, что у вас с ними уже …

Читать далее...

Какая вилка и какой нож для чего предназначены

Именно так обычно ставят вопрос люди не особо искушенные в ресторанном этикете. Почему-то они полагают, что по внешнему виду одной вилки или одного ножа можно безошибочно определить — для чего они предназначены. Раскрою маленький секрет. Действительно есть вилки и ножи весьма специфичного вида, но они очень мало используются и подаются …

Читать далее...

Овладеваем искусством разговора

Искусство разговора

Только одна мысль о том, что нужно идти на вечеринку, фуршет, в гости или на любую другую встречу с новыми людьми, может внушить страх по причине того, что мы в недоумении — как поддерживать разговор с незнакомыми людьми. И дело не только в том, что предполагается общение с большой группой …

Читать далее...

Использование вилки и ножа

Казалось бы, в пользовании ножом и вилкой нет ничего особенно сложного. Как только мы перестаем быть маленькими детьми, и получаем разрешение сидеть с взрослыми за одним столом, родители учат нас, как пользоваться этими столовыми приборами. Естественно, мы игнорируем все эти наставления, с завидным упорством продолжая орудовать ложкой зажатой в кулаке. …

Читать далее...

Наиболее частые случаи нарушений ресторанного этикета

Специи, соусы, хлеб в корзине или закуски могут находиться вне зоны досягаемости некоторых гостей, сидящих за столом, поэтому к вам обращаются с просьбой передать какой-либо из перечисленных продуктов. Такие просьбы – нормальное явление и они находятся в рамках ресторанного этикета. Помните, что все важное находится от вас справа. Например, почетный …

Читать далее...

Деловой обед: Как вести себя в ресторане?

Ваше поведение за столом во время обеда в ресторане не останется незамеченным, особенно если вы встречаетесь со своими будущими бизнес партнерами. Правильные и безупречные манеры смогут сказать вашим собеседникам очень многое и составить положительное мнение и о вас и о фирме, которую вы представляете. Мне известно много случаев, когда по …

Читать далее...

Правила оплаты счета в ресторане

Когда деловой обед в ресторане закончен, наступает время оплачивать счет. Ответственность по оплате счета всегда лежит на принимающей стороне. Если вы – хозяйка, значит – на вас. Нельзя ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах допустить, чтобы гость платил. Однако, замечу, поскольку вы – женщина, могут быть случаи, когда …

Читать далее...

Как вести деловой разговор в ресторане?

Как мы уже говорили, основной целью делового обеда в ресторане является решение рабочих вопросов. Но не стоит переходить к этому сразу же после того как вы сели за стол. Дайте вашим гостям возможность расслабиться, начните разговор на общие темы, не касающиеся работы. Важно сформировать непринужденную обстановку и укрепить отношения. Пока все …

Читать далее...

Сервировка стола. Что и для чего предназначено?

Теперь, милые дамы, когда мы разобрались, где на столе находятся ваши приборы и ваша посуда, пора перейти к назначению каждого предмета сервировки. Многих это пугает. На самом деле здесь тоже нет ничего сложного. Не забывайте, что вас будет обслуживать официант и забота о том, что в какой бокал налить, в …

Читать далее...

Сервировка. Ваши приборы и посуда

Разбирая основы ресторанного этикета для женщин, мы останавливались лишь на общих вопросах и правилах поведения за столом. Но как показывает практика, первым и самым большим «камнем преткновения» является атавистический страх перед сервировкой. Я знаю многих людей и особенно женщин, который отказывались проводить бизнес-встречи в ресторане только из-за неумения вести себя …

Читать далее...

Этикет рукопожатия

Этикет рукопожатия

Рукопожатие является одним из наиболее распространенных и простых способов приветствия. Этот прием этикета ранее был характерен только для мужской половины населения. Он означал, что в руке нет оружия и мужчины предлагают друг другу мир. В наше время рукопожатие прочно вошло в обиход и применяется как мужчинами, так и женщинами, таким …

Читать далее...

Основы ресторанного этикета

Ресторанный этикет

Посещение ресторана – одно из обычных мероприятий деловой жизни, и не только деловой. Встречи, переговоры и собеседования очень часто назначают в ресторанах. Это позволяет создать иллюзию неформальной обстановки и войти в более тесный контакт с собеседником. Контакт за обедом или ужином удобен, так как во время еды у вас нет …

Читать далее...

Cache : 0.22MB/0.00078 sec