Главная / Психология и психика / Психология отношений / Расстаться с мобильным или с возлюбленным?

Расстаться с мобильным или с возлюбленным?

Что хуже: Потерять мобильный телефон или своего возлюбленного?
Примерно так был поставлен вопрос компанией TeleNav, которая проводила исследование среди пользователей мобильной связи во всем мире. Я совершенно случайно наткнулась в сети на результаты этого опроса, но они показались мне интересными, поэтому решила с вами поделиться.

Как выяснилось, около 20 процентов опрошенных заявили, что потеря мобильного телефона это также плохо (если не хуже), как и разрыв романтических отношений. Пользователи смартфонов, и, в частности, iPhone-пользователи, говорят, что скорее готовы пожертвовать своими отношениями с возлюбленными и прервать их на одну неделю, (в том числе отказаться от секса), чем на тот же срок лишиться возможности пользоваться смартфоном.

Интересные факты

  • В том же исследовании, iPhone-пользователи добавили — если предположить, что им придется от чего-то отказаться в своей жизни, то они готовы сначала: перестать заниматься спортом,  не пользоваться зубной щеткой, не носить обувь и только затем могут отказаться от своего iPhone.
  • Мобильная связь способна повлиять на семью и супружеские отношения. Исследование, проведенное журналом «Семья и брак», обнаружило, что увеличение времени использования мобильных телефонов напрямую коррелируется со снижением прочности семейных отношений и удовлетворенностью этими отношениями. Люди, которые часто пользуются мобильной связью, намного больше подвержены стрессу и нарушению сна — возможно потому, что 66 процентов из них берут свой смартфон с собой в постель и спят, положив гаджет рядом с подушкой.
  • Исследование, проведенное компанией Motorola, выявило, что около 10 процентов пользователей мобильной связи в мире имеют два телефона, один из которых предназначен только для конкретных абонентов — для тайных интимных или деловых переговоров. Как правило, номер этого телефона не сообщается членам семьи.

Интересно, а как у Вас?

ОТ АВТОРА: Мои ответы в комментариях являются мнением частного лица, а не рекомендацией специалиста. Я пытаюсь ответить всем без исключения, но к сожалению физически не успеваю изучать длинные истории, анализировать их, задавать по ним вопросы и потом подробно отвечать, а также я не имею возможности сопровождать ваши ситуации, потому что для этого требуется огромное количество свободного времени, а у меня его очень мало.

В связи с этим, очень прошу вас задавать конкретные вопросы по теме статьи, не пытаться использовать комментарии для переписки или чата и не рассчитывать, что я буду консультировать в комментариях.

Конечно, вы можете проигнорировать мою просьбу (что многие и делают), но тогда будьте готовы к тому, что я проигнорирую вашу. Это не вопрос принципа, а исключительно времени и моих физических возможностей. Не обижайтесь.

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь, пожалуйста, обращайтесь за консультацией, и я с полной отдачей посвящу Вам свое время и знания.

C уважением и надеждой на понимание, Фредерика


Об авторе: Фредерика Келлерова

(Frederica Karolina Keller Ph.D.) Врач-психотерапевт и сексопатолог (Lambertsbaai, /Republiek van Suid-Afrika/). Образование: 3-й медицинский факультет Карлова университета (клиническая психиатрия); резидентура в США (психиатрия, сексопатология). Занимаюсь частной практикой. К сожалению, не очень хорошо говорю по-русски (пишу намного лучше). Замужем, двое детей.

Cache : 0.22MB/0.00080 sec