Почему нельзя обманывать женщину

В беседах с клиентами и в комментариях к своим публикациям по поводу возвращения бывших парней нет-нет, да и возникает вопрос: «Можно ли девушкам руководствоваться интуицией?». Этот вопрос, несмотря на свою кажущуюся простоту, не так прост, и ответить на него в двух словах невозможно, поэтому я решила посвятить ему отдельную статью.

Что такое женская интуиция?

Мы часто употребляем сочетание слов – «женская интуиция», многие наделяют её магическими свойствами, но когда доходит до того, чтобы дать четкое определение понятию «женская интуиция», большинство не может сказать, что же это за качество такое, присущее, по всеобщему убеждению, каждой женщине.

Для начала необходимо понимать, что такое интуиция. Кто-то считает, что интуиция – способность предвидеть будущее, но так ли это на самом деле?

Интуиция – способность принимать верное решение или постигать истину без доказательств и без предварительных логических рассуждений. Эта способность присуща каждому человеку в той или иной степени. Но для того, чтобы понять, чем женская интуиция отличается от мужской или от интуиции вообще, нам следует вернуться в далекое прошлое.

Как я уже говорила в других своих статьях, — мужчина психологически ориентирован во «внешнее пространство», поскольку его задачи – добывание пищи (охота) и защита территории от врагов. Мужчине нужно победить противника, убить зверя на охоте, а не общаться с ними или понимать их чувства, поэтому его мозг больше настроен на действие, а не на общение.

Женщина психологически ориентирована во «внутреннее пространство» — обеспечение мира и благоденствие внутри семьи, содержание домашних животных и самое главное – воспитание и защита детей, поэтому её мозг настроен больше на общение, нежели на действие.

Но общение это не только речь. Точнее – далеко не только речь. На первых этапах жизни дети не владеют речью, тем не менее, матери могут распознать, какие именно эмоции испытывает их младенец: страх, боль, голод, дискомфорт, горе или радость. И если мужчина может долго биться в догадках по поводу истерического плача ребенка, то женщина практически безошибочно определяет причину этого плача. Способность распознавать вербальные и невербальные сигналы заложена в женщине долгими годами эволюции и необходимостью обеспечивать выживание потомства. Так же, женщина должна быть в состоянии быстро оценить людей, которые входят к ней в дом — они дружественно настроены или агрессивно? Если бы женщина не имела таких навыков, то поставила бы свою семью и своих детей на грань выживания, постоянно подвергая опасности.

По результатам магниторезонансной томографии (МРТ) головного мозга удалось определить, что во время общения, у женщины задействовано от 14 до 16 ключевых точек в обоих полушариях головного мозга. В то время как у мужчин — только от 4 до 7.

Это те точки, которые используются для «декодирования» слов, тона голоса, мимики, сигналов тела и других тонких отличительных признаков настроения и эмоционального состояния «одушевленного объекта». Собственно это и есть основа «женской интуиции», и, например, объясняет способность женщины «читать по глазам», что мужчинам кажется сущей глупостью, потому что они-то как раз на это не очень способны.

Именно благодаря своей способности подсознательно правильно распознавать вербальные и невербальные сигналы, женщина необъяснимым для самой себя образом понимает, обманывают ли её, даже если собеседник еще и рта открыть не успел.

В связи с этим, совет мужчинам:
Не лгите своим женщинам. В большинстве случаев, женщина знает, что вы её обманываете, но она просто уговаривает себя, что ошибается или дает вам шанс сказать ей правду.
Понятно, что женская интуиция работает не всегда, а только в тех случаях, когда правильность принимаемого женщиной решения непосредственно касается её личной безопасности, детей, благополучия семьи.

Насколько можно девушкам доверять своей интуиции?

Если у вас есть устойчивый опыт принятия интуитивно верных решений, то почему бы и не довериться собственной интуиции. Но если такого опыта нет, лучше опираться на логику.

И еще одно важное замечание. Женская интуиция не работает в отсутствие «объекта» общения. «Я сидела одна в темной комнате и тут мне моя женская интуиция подсказала…» такого быть не может. Точнее, может быть, но к интуиции это отношения не имеет. Женская интуиция «включается» только при непосредственном контакте с объектом общения, который вы должны хотя бы слышать, а еще лучше – видеть, ну, а если и слышать и видеть одновременно, тогда вообще идеально.

ОТ АВТОРА: Мои ответы в комментариях являются мнением частного лица, а не рекомендацией специалиста. Я пытаюсь ответить всем без исключения, но к сожалению физически не успеваю изучать длинные истории, анализировать их, задавать по ним вопросы и потом подробно отвечать, а также я не имею возможности сопровождать ваши ситуации, потому что для этого требуется огромное количество свободного времени, а у меня его очень мало.

В связи с этим, очень прошу вас задавать конкретные вопросы по теме статьи, не пытаться использовать комментарии для переписки или чата и не рассчитывать, что я буду консультировать в комментариях.

Конечно, вы можете проигнорировать мою просьбу (что многие и делают), но тогда будьте готовы к тому, что я проигнорирую вашу. Это не вопрос принципа, а исключительно времени и моих физических возможностей. Не обижайтесь.

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь, пожалуйста, обращайтесь за консультацией, и я с полной отдачей посвящу Вам свое время и знания.

C уважением и надеждой на понимание, Фредерика


Об авторе: Фредерика Келлерова

(Frederica Karolina Keller Ph.D.) Врач-психотерапевт и сексопатолог (Lambertsbaai, /Republiek van Suid-Afrika/). Образование: 3-й медицинский факультет Карлова университета (клиническая психиатрия); резидентура в США (психиатрия, сексопатология). Занимаюсь частной практикой. К сожалению, не очень хорошо говорю по-русски (пишу намного лучше). Замужем, двое детей.

Cache : 0.22MB/0.00082 sec