Невыдуманная история

Здравствуйте девушки! Хотела с вами поделиться своей историей, может она кому-нибудь послужит примером — что делать стоит, а чего не стоит, в плане вернуть парня, и как его не потерять.

В данный момент, я тоже переживаю очень болезненный разрыв, и лишь статьи уважаемого, «золотого психолога» и очень хорошей женщины Фредерики помогают мне не сорваться, действовать по плану, не торопиться. Я читала все статьи, практически знаю их наизусть, и читаю их уже как молитвы каждый день. Моя история похожа на многие, хотя сама я пока не особо в ней разобралась.

Итак, начну и вернусь в конец 2011 года. Перед вами обычная студентка колледжа, то есть — я. Мне на тот момент 20 лет, я живу с родителями и уже долгое время нахожусь в поиске работы. После учебы встречаюсь с подружками, выпиваю с ними, вместе ищем приключений. Тогда я совершенно не думала не о чем, ни о будущем, ни о внешнем виде, ни о поведении, ни о здоровье.

Я веселилась, «отрывалась», на самом деле, просто уходя от переживаний. Я узнала тогда, что парень, с которым я встречалась уже 5 месяцев и которого любила, имел семью в другом городе, и приняла тяжелое решение остаться с ним. Но суть не в этом. Просто пишу, чтобы вы представили, какое со стороны это было жалкое зрелище.

Конечно, как и многие, я сидела в социальных сетях — «вконтакте» и в «одноклассниках». Есть еще такая социальная сеть «галактика» — это чат. От скуки я зарегистрировалась там, нашла много друзей, с которыми до сих пор дружу в реальной жизни.

И вот, в начале декабря я познакомилась там с НИМ. Раньше я его там не видела, но его знали все мои знакомые по сети. Нас познакомили виртуально. Он мне показался очень сдержанным и воспитанным, в то же время очень интересным. Мы периодически общались. Я узнала, что он ведет здоровый образ жизни, работает, хочет семью и детей. И когда мне сказали, что он интересуется мной, я была немного удивлена.

Он постоянно пытался меня как-то «очаровать» (по переписке), звал гулять, но я постоянно отшучивалась, придумывала дела, и вообще хотела тогда чтобы он отстал. Но общие друзья, все же, решили нас «сосватать». И пригласили нас обоих на прогулку. В тот вечер мы увиделись в первый раз. Я, конечно, не наряжалась, и была как всегда подшофе.

В тот вечер, мы обсуждали с друзьями, где будем праздновать Новый Год. Николай (мой будущий возлюбленный) предложил праздновать у него. Я, неожиданно для себя, приняла приглашение. Хоть я тогда никому не доверяла, и была зла на весь мир, но после той встречи, мне показалось, что я могу доверить ему свою жизнь.

Не буду вдаваться в подробности проведенного Нового Года, но через неделю после него мы начали встречаться, а еще через неделю, он признался мне в любви. Скажу честно, первый месяц отношений дался мне нелегко, я все еще не могла забыть бывшего, что мешало «переключиться» на Колю. Я все так же продолжала встречаться с подругами, и не проявляла к нему особого интереса.

Николай же был настойчив. Он постоянно звонил, просил о встрече, писал тонны любовных сообщений на телефон и в соц.сетях. При встрече вручал маленький сюрприз, хоть я и знала о его финансовых проблемах. Николаю тогда было 29 лет, и он постоянно повторял, чтобы я не думала, что он меня использует, что увидел во мне ту, которая сможет подарить ему семью и детей, а он в свою очередь, будет мне самым лучшим мужем.

Со временем я оттаяла, и уже через полтора месяца я сама бежала к нему. Он учил меня готовить, это был очень приятный и забавный процесс. Познакомил меня с друзьями, которые стали и моими друзьями, познакомил с родителями, в общем — любовь и идиллия продолжались до тех пор, пока… не появилась его бывшая девушка.

Она возникла внезапно, из «ниоткуда», прислав ему заявку «в друзья», и начав невзначай общаться с ним. Я поинтересовалась, кто она? И Николай рассказал такую историю:

Еще до встречи со мной — летом 2011 года он познакомился с ней социальной сети. Ей 26 лет, дочери – 5 лет, статус «в разводе». Коля тогда переживал разрыв с девушкой, с которой он 2 года жил вместе. Он просто наскучил ей и она ушла. Тогда же он решил завести новое знакомство.

Она сразу начала флиртовать, сама задавала вопросы и шла на контакт. Николай счел её «легкой добычей» и предложил встретиться. Но она постоянно придумывала какие-то предлоги и отговорки, а потом сказала, что ей нужно время, чтобы тоже пережить разрыв.

Коля не стал настаивать, решил забыть ее, и продолжить поиски. Но она периодически продолжала писать ему, флиртовать, а когда снова заходил разговор о встрече, у нее опять появлялись дела. Через 2 месяца они все же встретились. Она попросила Николая о материальной помощи под предлогом, что ей не к кому обратиться, так узнала, что забеременела от бывшего. Он дал ей денег, она обещала вернуть.

Через неделю сама позвала его к себе, и сама же предложила интим. После этого они несколько раз встречались. Еще через неделю, она познакомила его с дочерью и родителями.

Николай влюбился, но она ничего не говорила об отношениях. Никогда первая не назначала встреч, не звонила и не писала. Когда он серьезно предложил ей быть вместе, он ответила, что у нее слишком много проблем: на ней в банке «висит» крупная сумма денег, отдавать ей нечем, придется найти еще одну работу, поэтому нормальных отношений не получиться.

Коля предложил ей помощь — взял на себя кредит 300 тысяч рублей и отдал ее долги. После этого она предложила месяц пожить у нее, если захочет, пока ее родители в отпуске. Он согласился. Месяц они жили втроем: он, она и её дочь. Она ему готовила, дарила себя и свои чувства, он дарил подарки ей и её дочери, в общем, жили как семья. Через месяц её родители вернулись, и они снова стали «просто встречаться». На предложение Николая снять для них троих квартиру, она отвечала, что ей удобней жить с родителями.

Вскоре он заметил, что после замечательного месяца совместной жизни, она снова стала странной. Вечно у нее были дела, не всегда отвечала на звонки. Он использовал любую возможность побыть с ней. Даже когда она звала его в магазин, купить ей одежду или еще что-нибудь, он шел, зная, что купив ей все что нужно, она основа оставит его в одиночестве на пороге того же магазина, скажет «спасибо» и снова уйдет, сославшись на неотложные дела.

Он ничего не понимал, но терпел. Все так же звонил, писал, выполнял ее просьбы, пытался делать небольшие подарки, потому что в основном деньги уходили на погашение её кредита (хотя он надеялся, что они вместе его будут платить). Он не знал где она с кем, но не терял надежду, что они будут вместе, хотя она на эту тему предпочитала не затрагивать.

Чуть позже, Николаю рассказали, как она не один раз весело проводила время в компании парней и девушек в одном из кафе, а всем своим знакомым говорила, что «в поиске». Коля пришел к ней и попытался выяснить, правда ли это, и что это все значит. На что она ответила, что устала от него, он не дает ей пространства, ей нужен другой тип мужчины и еще много всего. После этого, в конце октября, они расстались.

Через неделю Николай решил пригласить ее вместе с дочерью в кинотеатр, смотреть мультфильм. Нехотя, она согласилась. Пришла на встречу с опозданием на час, не в настроении, не обращая на Колю внимания и ничего не говоря, прошла в кинозал, разговаривая с дочерью на повышенных тонах. А в середине сеанса после телефонного звонка резко поднялась и ничего не говоря, ушла из кинотеатра вместе с дочерью.

После этого Николай решил больше о ней не вспоминать. Очень скоро он познакомился с другой девушкой, но после встречи ему показалось, что ей тоже нужны только деньги, поэтому перестал с ней встречаться. А спустя еще некоторое время, он познакомился уже со мной.

Я была в шоке от услышанного. Мне было противно от того, что такие девушки вообще существуют и так обращаются с хорошими людьми. Она же тем временем добавилась к Николаю в друзья и стала непринужденно общаться, начав с вопроса о том, как дела и «какая у тебя красивая девушка» (это она наши с ним фото увидела). Он ей нехотя отвечал, что все хорошо и да, нашел, что искал. Она радовалась за него, рассказала, что у нее тоже все хорошо, и она тоже нашла свое счастье. На этом общение на время прекратилось (на тот момент прошло 3 месяца с момента их разрыва).

С периодичностью, может, в неделю, она ему писала. Спрашивала как дела, о работе, о новых отношениях. Потом начала звонить. Меня это раздражало, но я пыталась держать себя в руках, ведь я видела их переписку, слышала, о чем они разговаривают, при этом у нас с Колей все было отлично, но вскоре я не выдержала. Напомнила ему о кредите, который он взял на себя, чтобы решить ее проблемы, и который он, кстати, платит до сих пор…

…Вот это было моей ошибкой… Но тогда я думала, что поступаю правильно. Николай прислушался ко мне, и когда она в очередной раз позвонила, напомнил ей о кредите. Ей такой ход событий не понравился, но она, все же, обещала что-нибудь придумать.

Некоторое время вестей от нее не было. В этот период у нас с Колей начались первые незначительные ссоры, но они быстро заканчивались, мы приходили к общему решению и мирились. На тот момент я уже была на 100% в нем уверенна, и занималась планированием будущей беременности.

В один из дней, я заметила, что ОНА снова начала ему писать. Это был уже конец весны. Но при этом, Николай уже не оставлял переписку открытой на рабочем столе, и разговаривать по телефону он уходил в другую комнату.

Ревность не заставила себя ждать, начались скандалы. Я требовала удалить ее из всех контактов, не общаться с ней, прекратить эту дружбу, и звонить только при мне, и только насчет денег. Еще я заметила, что когда он ей звонил и сразу спрашивал о деньгах, она начинала издалека. Рассказывала как у нее все хорошо, как она счастлива со своим новым парнем, или как они поссорились, или как они расстались (он бросил ее).

Сначала Николай согласился с моими требованиями, но через неделю, я увидела, как они снова общаются, и решила ей позвонить. Ее голос встретил меня радостным щебетанием. На вопрос, что ей нужно от нас, она рассмеялась и сказала, что просто привыкла сохранять дружеские отношения с бывшими. В ее личной жизни все хорошо и мне не о чем волноваться. Меня это успокоило. Ревность прошла, и мы снова наслаждались друг другом с Николаем. Как-то раз меня окликнули на улице. Это была она, в машине.

Предложила поболтать, прокатиться по городу. Не знаю, зачем я согласилась. Она сразу завела разговор об их прошлых отношениях. Что Николая она использовала только, чтобы забыть бывшего, а когда он уже думал, что они были с ней парой, не раз изменяла ему. Так же, добавила, что он ей писал о том, что не во всем мной доволен, что я часто его не понимаю, часто к ней ревную, а ревность эта беспочвенная, потому что он ей никогда не был нужен.

Я не могла дождаться окончания поездки. Выйдя, не попрощавшись и хлопнув дверцей, я направилась к Николаю и устроила скандал. Он сказал, зачем я к ней вообще полезла и не нужно этого делать.

Все это меня это раздражало. С того дня моей идеей «фикс» стало искоренение их общения. Я устраивала обыски в его телефоне, социальных сетях, и если находила какие-то следы общения с Николая с ней — взрывалась. Он же говорил, что не будет с ней общаться, но и удалять не будет, что она пишет ему иногда, но он ей чисто из вежливости отвечает. Мы стали чаще ругаться.

Даже если при друзьях он вспоминал малейшие связанное с ней событие, я устраивала скандал, при этом друзья меня поддерживали и говорили: «Правильно, мы сразу поняли что она распутная, жаль ты этого не видел».

После таких заявлений он мог по нескольку дней не звонить ни мне не друзьям, но потом сам шел на примирения. Как-то после очередной такой ссоры я снова залезла в его компьютер. Не найдя «улик», я решила просто посмотреть что в нем еще есть. И наткнулась на папку «прошлое». Там были фото одного летнего дня, когда они еще были вместе. Они там гуляли с её дочерью, обнимались и целовались. Мне стало противно, и я стерла эту папку. Николай заметил пропажу папки примерно через неделю. После страшного скандала, устроенного им же, он предложил расстаться. Через неделю мы, все же, помирились.

Меня еще раздражало, что деньги она так и не собиралась отдавать. Я просила его пойти в суд, говорила: «Мы вместе справимся! Ну и что, если она опять в долгах. Через общественные работы все отдаст. Но Николай бездействовал, говорил, что не хочет суда. Это злило меня еще больше.

Ближе к сентябрю мои приступы ревности прекратились. Я поняла, что ревновать глупо, больше не лазила в его компьютер и в телефон, говорила, что полостью ему доверяю. Но после удаления той папки, как будто что-то изменилось. Он стал все чаще проявлять свой сложный характер, часто срывался на мне и был чем-то недоволен, часто был не в настроении, объясняя это проблемами с деньгами и сложными отношениями с родителями.

Я пыталась окружать его теплом и любовью, не спрашивать лишнего, быть всегда рядом, говорила вкусности. К тому моменту я и сама изменилась ради него. В моей жизни появились цели, была работа, учеба, не было дурных привычек, а также подруг, которые все это мне навязывали.

16 декабря, я решила взять отгул на работе, позвонила любимому и сообщила, что выходные мы проведем вместе! Он снова был не в настроении, сказал: «Зачем ты это сделала?», говорил, что я безответственная, что скоро и так две недели праздников. Я была в шоке. Два дня просидела дома, но он так и не написал мне. Потом решила сама написать, он ответил, что безответственный человек ему не нужен, и что все мои объяснения, насчет того, что начальство не против моего отгула, на него не подействовали.

Я периодически ему писала, но он не хотел общаться, отвечал холодно, говорил, что все решено. Так продолжалось неделю, но я не принимала это всерьез. И 24 декабря (на его День Рождения) решила сделать ему сюрприз. Пришла к нему домой за 10 минут до его возвращения с работы, зашла в подъезд. Хотела, когда он придет, вручить ему трот со свечами и поздравить. Но его все не было. Я прождала его больше двух, очень замерзла, но, все же, решила дождаться.

Наконец он пришел, но встретил меня без радости. Я, не обращая внимания, поздравила его, вручила торт, предложила скромно отметить его 30-летие, попив вместе чай. Он согласился. Я пыталась вести непринужденную беседу и плавно перешла к тому, что пора мириться, я очень скучаю и люблю его. О начал объяснять, что мне нужен совсем другой, что он думал, что я уже неделю занимаюсь поисками нового парня, и мне лучше его забыть, так как на него навалилось много проблем, и он их хочет решить сам, в одиночестве.

Я продолжала говорить о примирении, любви, и о том, что вместе мы со всеми проблемами справимся, но он меня не слушал и начинал перечислять мои недостатки. Мою ревность, детскую наивность, что я влезла в его отношения с бывшей, стерла фотографии. Я плакала, обвиняла во всем его, а потом ушла.

В дни, оставшиеся до Нового Года, я пыталась разобраться, иногда писала, спрашивала, почему все так, но чаще Николай или не отвечал или говорил мне неприятные вещи, просил забыть его.

Прошел Новый Год. Первого числа раздался звонок. Звонила его бывшая…Я взяла трубку. Она рассказала, как тяжело ей, что ее бросил парень и крутит роман на ее глазах с другой женщиной, а потом… просила прощения, за то, что возможно мне будет неприятно узнать, но мой возлюбленный вновь пытается ее добиться.

Я не поверила ни единому ее слову. Она рассказала, как 18 декабря ей позвонил мой любимый, спросить про деньги. Она тогда очень плакала, не могла успокоиться, и он не стал ничего спрашивать. Потом написал ей и спросил: «Что случилось?». Она ответила, а на следующий день Николай позвал ее с дочерью гулять и она согласилась. Они гуляли, весело проводили время, и на следующий день он написал ей, что расстанется со мной, лишь бы она рядом с ним и забыла о своем горе. Потом перечисляла, какие СМСки он ей пишет, рассказывала, как звонит ей каждый день, прося о встрече.
Я плакала, и не верила. Потом она сказала, что она не собирается быть с ним, что ей все это приятно, но она хочет, во что бы то ни стало вернуть своего парня, которого очень любит, а с моим возлюбленным будет только дружить.

Разговор был окончен. Я ничему не хотела верить, но было ощущение, что я нахожусь в замкнутом квадрате, или даже пятиугольнике, с острыми углами. Я ничего не стала ему писать. Последующие дни он тоже молчал. От знакомых я узнала, что видели их вместе.

6 января попыталась написать Николаю. Спросить как дела, как успехи. Он ответил, что он один, проблем меньше не стало, все как обычно. Но любопытство не дало мне покоя, и я спросила о НЕЙ. Он ответил, что это бред, ничего этого не было. Я решила все узнать сама, и поехала к нему за оставшимися вещами. Опять же, вела непринужденную беседу, а он был холоден. После я решила его соблазнить, и он охотно на это пошел. Близость была волшебной, как в начале отношений.

Когда после этого но пошел покурить, я решила убедиться в том, что весь ЕЁ рассказ -неправда и открыла сообщения в его телефоне… Но все оказалось правдой. Там действительно было море любовных признаний. Как он любит ее, любит ее дочь, как хочет, чтобы они были вместе. Я не стала все читать, отложила телефон. Он пришел, но ничего не говорил, я сослалась на позднее время и ушла.

Придя домой, написала, что все знаю. Про телефон не стала говорить, а передала лишь то, что сказала мне она. Он был в ярости. Я писала, что он для неё лишь «подушка для слёз», а на самом деле ей не нужен. Николай был взбешен, и не верил мне. Тогда я решила проверить ее слова (о том, что он ей не нужен), и написала ей про нашу близость. Она ответила равнодушно, сказала – это ваши отношения ивам в них разбираться, а у нее у самой бардак в делах и в отношениях.

После этого два дня мы ругались с Колей в переписке. Он обвинял меня в том, что я разрушила его мечты, отняла последний шанс на счастье (с ней), что они поссорились из-за меня, она не берет трубку, и теперь они вряд ли помирится и я виновата во всем. Я тоже возмущенно писала о том, как он поступил, как он врал мне целый год, как изменял, и зачем вообще все это сделал, если он ей никогда не был нужен… Что он — слабак и побежал к ней как только она поманила пальцем. Николай же обвинял во всем меня: я вечно сама все пыталась разузнать, поэтому все так вышло…

Теперь мы не общаемся. Точней, я все равно очень хочу его вернуть, даже после всего, но не знаю, как это сделать. Осознаю свои ошибки, и то, что я была во многом неправа. Только статьи Фредерики останавливают меня сейчас написать ему, я очень ей за них благодарна и, все же, надеюсь на благоприятный исход. Думаю, что моя история будет кому-то полезной.

Об авторе: Анастасия Николаева

Cache : 0.24MB/0.00081 sec